Ваш город:

Новосибирск

15:09:29

10 рублей в честь столицы Татарстана

Новости нумизматики

6 мая 2022 года ЦБ РФ представил новый дензнак из серии «Города трудовой доблести». Еще одни памятные 10 рублей посвятили столице Республики Татарстан.

Казань – один из самых крупных городов нашей страны. Ее по праву называют «третьей столицей России». В годы Великой Отечественной войны этот город стал надежным тылом советских солдат. Казань снабжала Красную армию оружием и продуктами питания.

Новая монета изготовлена из стали с латунным покрытием. Она весит 5,63 гр. Диаметр 10 рублей равен 22,0 мм. Всего в свет вышли 1 млн штук таких монет.

Дизайн аверса дензнака соответствует стандартам серии ГТД. Справа внизу рядом с кантом стоит метка ММД, отчеканившего весь тираж.

10 рублей 2022 (Казань)

Гурт 10 рублей имеет прерывистое рифление. Участки боковой поверхности чередуются и содержат разное число насечек.

В оформлении реверса монеты дизайнеры использовали фрагмент казанского памятника труженикам тыла. Изображение скульптуры выполнено в рельефе.

Сверху полукругом проходит надпись: «КАЗАНЬ». Внизу вдоль канта располагается лента. На ней видны слова: «ГОРОДА ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ».

10 рублей 2022

Памятник труженикам тыла появился в Казани весной 2019 года. Его посвятили 75-летию Победы над фашистской Германией. На лицевой стороне памятника находится изображение ордена Отечественной войны. По бокам от него на витках ленты стоят годы начала и окончания ВОВ: «1941» и «1945».

Памятник венчает бронзовая наковальня. На ней лежат колосья пшеницы и меч. Эти предметы напоминают о том, как жители Казани трудились в полях и на заводах ради Победы. На основании монумента можно прочитать надпись на русском и татарском языках: «Растившим хлеб, ковавшим меч победы».

Источник: 10 рублей в честь столицы Татарстана.





Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: